Cayenne-pepper

Уже слышен вопль: «А-а-а! Это мы знаем! Нашел, чем удивить!» Разочарую: вы не знаете, вы лишь слышали звон и не пользуетесь, потому что не умеете. Объясняю, как и когда пользоваться.

Кайенский перец.

Жаркость перца измеряется в условных единицах жара. Самый слабый перец — паприка — имеет жаркость «единица». Самый острый перец — Хабанеро — 300.000 единиц. Ощущаете разницу? На практике обычно употребляется кайенский перец, который имеет жаркость в 40.000 единиц.
Вы когда-нибудь бывали в Тайланде, где +35 в тени? Пробовали то, что ест местное население? Только именно еду для коренных жителей, а не то, что «адаптировано» для иностранцев? Если нет, то вы вряд ли можете представить себе, что такое действительно spicy…

В клинике употребляется ходовой острый перец «кайеновый» который имеет жаркость в 40 тыс единиц.

Cayenne-pepper

 

Употребляется красный перец при всех шоках.
Разводится порошок красного перца на стакан горячей воды и вместо нитроглицерина в рот при всех сердечных приступах, при всех обморочных и коллаптоидных состояниях и при всех кровотечениях, особенно при кровотечениях из желудка.
Чай из красного перца «для сугреву» гораздо эффективнее и полезней, чем водка.

Крепкий чай из красного перца — это лекарство номер один при всех острых состояниях и первое средство в аптечке взамен выброшенных лекарств.

Кто так применяет красный перец? Испокон века — Мексика и вся Латинская Америка. Из него можно делать отличную концентрированную водочную настойку и, перелив, например, в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных, применять вместо нитроглицерина. Хотя бы потому, что нитроглицерин — сильнейший яд. Употребляется такой перец и при всех видах шока, обморочных и коллаптоидных состояниях, при всех кровотечениях, особенно при кровотечениях из желудка. Парадокс? Нет. Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства — он расширяет сосуды, когда они сужены, и сужает когда они расширены, т.е. он делает именно то, что нужно организму.
Недостаточность кровообращения в нижних конечностях, как была у артиста Михаила Кононова? Горячая вода в таз и щедро красный перец — сидите смотрите телевизор. Перцовыми ваннами еще 6000 лет назад лечились.
Вы не поверите, как применяют перец индейцы в Америке. Они пьют его в жару, чтобы охладиться и в холод, чтобы согреться. Желудочно-кишечное кровотечение (знаете, когда у человека бледность и чёрный жидкий стул) или даже просто рвота алой кровью лечится так — чайная или столовая ложка красного острого перца на стакан горячей воды развести и выпить залпом.

Любая рваная, размозжённая, огнестрельная или кусаная рана лечится тоже очень просто — берётся красный острый сухой перец, просто засыпается с верхом в рану и перевязывается. И всё. Я бы не поверил, если бы сам не видел — даже не жжёт!

Сок свежего острого перца снимает любое высокое давление и приступы стенокардии!

Лечебные свойства острого красного перца неисчерпаемы. Перец — это, в полном смысле «нелекарство», хуже не будет. «Вы не в церкви — вас не обманут». Так и здесь — это не медицина, природа вас не обманет.
Врачей ни о чем не спрашивайте — без толку — они ничего не знают ни по растениям, ни вообще. В медицинских институтах травам не учат. Травы — не лекарства, от их передозировки, если вы специально не поставили своей целью обожраться дурманом в суицидальных целях, вы не умрёте. Максимум — вас или вырвет, или вы обделаетесь.
Еще парадокс: перец небольшой жгучести — типа «паприки» — применяется в народной американской медицине для восстановления кровообращения в глазах. Я сам промываю глаза перцовой настойкой, поскольку когда долго сидишь за компьютером, то начинают болеть глаза. Никогда не задумывались над тем, почему полиция применяет перцовый аэрозоль в глаза, не боясь, что их привлекут за ослепление? Потому что сам по себе перец абсолютно безвреден — разница лишь в концентрации! Красный перец усиливает кровообращение в глазах. Попробуйте сами сделать настойку на дистиллированной воде и паприке, только очень слабенькую — так чтобы немного пощипало и перестало. Только паприку надо покупать чистую, без примесей. Когда с глазами будет проблема — побежите за перцем как миленькие и согласитесь на любое пощипывание.

Запомните главное правило исцеления: то, что вы хотите вылечить, вы должны любым способом — механическим, терапевтическим или еще каким — обеспечить усиленным кровообращением.

Иными словами, лечит кровь, и только кровь. Все лечебные факторы находятся в крови. Ткань сама себя излечить не может — в «некрови» нет никаких лечебных агентов. Когда в организме есть какое-либо повреждение, туда должна прибыть кровь — вот почему, когда нет кровообращения, то возникают инфаркты, инсульты и прочие некрозы, а раны не заживают.
Так вот красный перец, применяемый как наружно, так и внутрь, — это самое мощное средство для усиления кровообращения. А свежий красный перец — это вообще атомная бомба в лечебных целях.

Поэтому советую начать с сухого красного перца. Каждый больной должен самостоятельно учиться находить и применять методы по доставке растительных средств к больному месту. Здесь каждый понимает в меру своей интеллигентности, и тут уж я ничего поделать не могу. «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». И это не шутка.

Красный перец лучше заваривать сушёным. Если пить перцовый чай в бане, то это помогает переносить более высокую температуру парилки. Я для бани готовлю перцовый чай, и меня никто в парилке не пересиживает. Перец — самое мощное сосудорасширяющее средство. Когда-то я пробовал давить сок из свежего перца, и пить его. После того как 10 лет тому назад я, старый гипертоник, очнулся на полу в ванной, в обмороке от высокого давления, которое я до этого не мог снять никакими самыми рекламируемыми препаратами против гипертонической болезни.

Вам всё ясно, гипертоники? Сок свежевыжатого острого перца снижает любое давление. И делает это настолько эффективно, что начинать следует с нескольких капель. Сок свежевыжатого острого перца (типа Халапено) убирает любой гипертонический криз, он может снизить давление даже у гардероба.

А вот в термически обработанном виде острый перец такими гипотензивыми свойствами не обладает — потеряны все ферменты. Тоже самое и спиртовая вытяжка красного перца — уже денатурирована. Тем не менее, даже в кулинарно обработанном виде острый красный перец является относительно сильным сосудистым средством, которое, кроме всего прочего, как ершом чистит изнутри кровеносные сосуды.
В еврейской медицине гипертоническая болезнь числится «идиопатической», т.е. болезнью с неизвестной причиной. А раз неизвестны причины, то нет и лечения, хотя таблетки свои евреи продают. Таким образом, чем снять гипертонический криз, я вам доложил. Только, пожалуйста, без возражений: типа, я всё равно буду есть таблетки, потому что на свежем перце могут быть микробы и глисты.

Это что касалось гипертонического криза. А хроническая гипертоническая болезнь излечивается сменой образа жизни, и вы лично, в первую очередь, должны сами вывести себя из того образа жизни, в котором вы её подхватили. Т.е. если вы работаете таксистом и у вас высокое давление, то забудьте о такси! Гипертония излечивается периодическими водными голоданиями, грамотным питанием и обильным потреблением красного перца, чеснока и имбиря. Причина гипертонической болезни — это выход сердечно-сосудистой системы из состояния сердечно-сосудистого резонанса, в котором она в норме находится. Резонанс — это из физики понятно, что такое. Выводят же сердечно — сосудистую систему из состояния резонанса запредельное поведение человека и факторы внешней среды. Я сказал о гипертонической болезни коротко, не правда ли? Но это не значит, что я в своё время не прочёл по ней толстенных монографий, в результате чего выбросил их в макулатуру и, как и известный персонаж, «пошёл другим путём», благодаря чему имею возможность вам сейчас всё это рассказывать. Евреи — они и в медицине евреи, и в книгах по медицине изоврались до последней степени.

© по материалам проф. Столешникова.
Источник — http://maxpark.com/community/1457/content/2595634

Написать комментарий:

*

Your email address will not be published.