Что можно приготовить с колбасой и картошкой. Жареная картошка с вареной колбасой, горошком и луком на сковороде

Сколько же рецептов приготовления картофеля существует! Его и варят, и жарят, и тушат, и запекают, и начиняют, и мнут. И каждый раз картофель имеет новый вкус. А если еще комбинировать его с другими продуктами – мясом, овощами, грибами, рыбой, то каждый день можно получать новое блюдо, не похожее на остальные и невероятно вкусное. Одним из таких невероятно вкусных блюд является картошка с колбасой в духовке. Приготовление картофеля в духовке позволяет максимально сохранить его положительные свойства, получить непревзойденных вкус и аромат. А колбаска добавит изюминки в блюдо, сделает его более сытным. Картофель с колбасой в духовке – блюдо очень простое, не требует много времени и подготовительных работ.
Мы используем копченую колбасу для этого блюда, ее можно заменить на любую другую колбасу, очень вкусная получится картошка также с вареной колбасой, охотничьими колбасками, очень сытный выйдет это блюдо с домашней колбасой.
Вместо плавленого сыра можно взять любой твердый сыр.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг сырого картофеля,
  • 1 кольцо копченой колбасы (примерно 500-600 г),
  • 400 мл майонеза,
  • 1 плавленый сырок,
  • свиной жир, зелень,
  • специи, соль, перец,
  • 150-200 мл кипяченой воды.


Как приготовить вкусную картошку с колбасой в духовке

Картофель очистить, порезать тонкими дольками. Разделить порезанный картофель на 2 неравные части.
Противень смазать свиным жиром, выложить большую часть картофеля, равномерно распределить.


Сверху картофель посыпать специями, солью и перцем, смазать небольшим количеством майонеза.


Колбасу порезать мелкой соломкой.


Выложить колбасу.

На нее – вторую часть картофеля. Снова немного посолить.


На мелкой терке натереть плавленый сырок, распределить по всей поверхности. Сверху смазать немного майонезом или сметаной.


Поставить в разогретую духовку и запекать 45-50 минут. За 20 минут до готовности на противень налить 150 мл кипяченой воды, чтобы картофель потушился.
Картошка с колбасой в духовке готова, подавать ее нужно горячей. Рекомендуем подавать это блюдо с овощной нарезкой, помидоры и огурчики прекрасно будут гармонировать к этой картошечке.

Картошка и колбаса – одни из самых широко употребляемых продуктов. Если в доме имеются эти продукты, то голод вам, однозначно, не страшен. Можно просто пожарить или сварить картошку и сделать вкусные бутерброды с колбасой, а можно пути другим путем и сделать на основе этих продуктов вкусные блюда. К самым известным из них относятся солянка, горячие бутерброды с колбасой и картошкой, всем известная запеченная в виде гармошки, пирожки с картошкой и колбасой, жареная картошка с колбасой, картошка, и колбасой, фаршированная колбасой и яйцами, суп с колбасой, запеканка, пицца, драники, овощное рагу с картошкой и колбасой.

И это далеко не полный перечень всех известных блюд. Сегодня я хочу предложить вам быстрый, бюджетный, но, тем не менее, сытный и вкусный рецепт запеченной картошки с колбасой под сырной корочкой.

Запеченная картошка с колбасой и сыром в духовке может стать хорошей альтернативой запеченной картошке с курицей, грибами или мясом. Картошка благодаря колбасе приобретет легкий оттенок копченостей. Попробуйте и вы этот рецепт с колбасой в духовке.

В рецепте будет использована копченая колбаса и твердый сыр. Блюдо можно несколько модифицировать, заменив копченую колбасу вареной колбасой, сардельками, сосисками или колбасками. Твердый сыр можно, в свою очередь заменить плавлеными сырками. Чтобы сырки хорошо расплавились, отдайте предпочтение сыркам высокого качества и с большим процентом жирности.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 100-150 гр.,
  • Картофель – 7-8 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Майонез – 2 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Специи

Картошка с колбасой в духовке – рецепт

Прикройте ее оставшимся картофелем.

Картошку с колбасой присыпьте тертым сыром. Форму поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте на протяжении 30 минут.

Картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут до румяной корочки. Как и другие виды запеченного картофеля и картофельных запеканок, в дополнение к ней рекомендуется подавать овощной салат. Саму же картошку обязательно подают горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки в духовке вам пригодится.

Картошка с колбасой в духовке. Фото

Сегодня мы подготовили для вас рецепт с фото невероятно вкусного и сытного блюда, которое можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу - это картошка-гармошка с колбасой и сыром, запеченная в духовке. Готовить таким образом можно молодой и старый картофель. Для приготовления лучше всего использовать картофельные клубни среднего и крупного размера, слегка продолговатые, ровненькие, чтобы они хорошо пропеклись в духовом шкафу и красиво смотрелись. По желанию их можно очистить от кожуры. Маленькую картошку запекайте без фольги, так как на ее приготовление потребуется меньше времени. Колбасу возьмите вареную, копченую и даже сыровяленую – все зависит от вашего вкуса. Можно использовать . Так же поступите с сыром. Подробный рецепт с фото поможет вам приготовить питательный обед или ужин для своих родных.




Ингредиенты:
- картофель - 4 шт;
- колбаса «салями» - 150 г;
- сыр твердый - 100 г;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый;
- масло растительное.

Рецепт с фото пошагово:





Картошку хорошенько ополосните в проточной воде, используя мочалку. Обсушите клубни салфетками. Возьмите острый нож. Нарежьте на кружочки, не дорезая до нижнего края около 1 см. Если картошка не устойчивая, низ клубня можно ровно срезать.




Колбасу нарежьте тонкими слайсами. Кружочки разрежьте на две половинки, так как целый кружочек будет великоват.




В каждый разрез добавляем ломтик колбаски. Подготовленную картошку по вкусу подсолите и поперчите. На данном шаге, со специями можно поэкспериментировать.




Каждый клубень уложите в добротный кусочек фольги. Сбрызните растительным маслом. Аккуратно, заверните со всех сторон. Уложите в форму или на противень. Отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180-190 градусов. Так как духовки у всех разные, то и время запекания варьирует. Через 30-40 минут можно достать овощи, аккуратно, развернуть фольгу и проколоть шпажкой. Если прокалывается с легкостью, значит, можно переходить к следующему этапу.






Картофель хорошо запекалась и довольно мягкая.




Сыр натрите на средней терке. Аккуратно разверните фольгу, так как можно подать к столу прямо в ней. Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку на 10 минут, до расплавления.




Картошка-гармошка с колбасой и сыром в духовке готова. Подаем сразу к столу, посыпав рубленой зеленью. К картошке предложите сметану или другой подходящий соус. Приятного Вам аппетита!




с уваж. Svetlaya.
По такому же принципу готовится

В сочетании с мясом, грибами, рыбой, овощами картошка приобретает новый неповторимый вкус. Одним из таких удачных сочетаний является картошка с колбасой в духовке. Такое блюдо достаточно простое в приготовлении, где не потребуются дорогостоящие продукты. Поскольку еда запекается в духовке, то это позволяет максимально сохранить все питательные вещества и элементы и получить необыкновенно вкусное и ароматное блюдо.

Для приготовления этого кушанья используется , но ее с легкостью можно заменить на вареную, охотничьи колбаски, сардельки, сосиски или использовать домашнюю колбасу. Также блюдо можно дополнить сыром и зеленью, что только улучшит вкусовые качества.

Рецепт №1. С копченной колбасой

Нам потребуется:

  • Колбаса копченная – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр тверд. – 150 гр.
  • Картошка – 8 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло под. – 2 ст. л.
  • Специи

Приготовление:

Очищаем от кожуры . Лук режем полукольцами, а основной овощ – тонкими дольками.

При покупке «второго хлеба» обратите внимание на клубни, они должны быть неповрежденные и чистые.

Копченую колбасу освобождаем от шкурки и нарезаем соломкой. На мелкой терке натираем сыр. В отдельной тарелке смешиваем сметану с майонезом, добавляем специи. Получившимся соусом заправляем картошку. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт майонезно-сметанной смесью. Это поможет ей стать наиболее ароматной и более сочной.

Форму для запекания слегка промазываем маслом. Выкладываем 1/3 часть картошки в форму. Затем все присыпаем луком. Далее идет слой колбасы и последний – оставшаяся часть картошки. Подготовленное блюдо засыпаем натертым сыром и отправляем запекаться при t 180°C на 30 минут. Запекается блюдо до румяной корочки. Подавать такое кушанье рекомендуется с овощным салатом или соленьями. Саму же картошку нужно употреблять только в горячем виде.

Рецепт №2. Вариант с вареным «мясным продуктом»

Нам потребуется:

  • Картошка – 800 гр.
  • Колбаса вар. – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Очищенный лук тонко нарезаем полукольцами и обжариваем его на разогретой сковородке до легкой румяности. Затем добавляем к луку колбасную соломку и томим на огне еще 5 минут. Картошку очищаем, промываем, просушиваем и обжариваем в масле до золотисто-румяной корочки. , соединяем его с молоком, соли, карри и хорошо перемешиваем. Форму с высокими бортиками хорошо промазываем маслом и выкладываем туда обжаренную картошку. Далее добавляем колбасу с луком, заливаем все яично-молочной смесью и запекаем блюдо в духовке в течение 15 минут при t 180°C.

Готовое кушанье украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Картошка с колбасой в духовке получается необыкновенно вкусной с аппетитной румяной корочкой. с использованием только доступных продуктов, блюдо получается очень сытным и может стать отличным вариантом для ужина, а приготовить его сможет да же начинающая хозяйка.

Жареная картошка с беконом или ветчиной самое популярное повседневное блюдо во всём мире – это бесспорно, но приготовить вкусную картошку пожарив её с добавлением прикопченой вкусной ветчинки, колбасы или шинки – это настоящий талант, старание, умение и знание некоторых секретов и тонкостей из рецепта жареной картошки!

Первым делом:

…следует помыть и очистить от кожицы картофель средней величины. Для порции на 4х человек нам понадобится до 800 гр. картофеля. Очищенный картофель режем на кубики среднего размера, небольшие.
Очень популярна жареная картошка с беконом и колбаской в Швеции, это любимое повседневное блюдо национальной кухни – паттипанна, как и у нас, тоже…только с грибами и квашеными огурцами.

Сочную луковицу очищаем и нарезаем такой же формы – кубики, среднего размера.

Далее проделываем ту же операцию с беконом или шинкой, стараясь не съесть всё….режем мясо на среднего размера кубики.
В простом варианте жареной картошки можно заменить ветчину на обычную колбасу и получим такой же вкусный вариант!

Подготовив все продукты, приступаем к самому сокровенному – процессу жарки непосредственно картошки со всеми ингредиентами. Делаем это с наслаждением…. добавляя каждый кусок…кусочечёк… и приправку… прожариваем любя!

Разогреваем масло растительное на сковороде при большом огне до максимально жаркого.

Всыпаем кубики картофеля, переключаем на средний огонь и прожариваем 5 минут до румяной-золотой корочки на картошке.
Степень зарумянивания выбирайте сами, кто любить более зажаристую – не мешайте часто. Если предпочитаете среднюю степень обжаривания, периодически переворачивайте картошку почаще.

По прошествии 5 минут, раздвиньте картошу по сторонам сковороды,
сделав круг внутри и всыпьте туда нарезанный лук. Жарим лук до 5 минут и всё перемешиваем.

Снова делаем круг с центром и всыпаем туда подготовленный прикопченый бекон или колбасу.
Даём бекону прожариться, аккуратно помешивая только мясо, прижаривая его до румяности не более файв минут. Немного присыпьте молотым перцем черным и специями. Посолите самую малость – малюсенькую щепотку. Теперь перемешайте все и оставьте на огне ещё на пяток минут, не более, прикрыв картошку жареную крышкой. картошка в духовке с сыром

В общей сложности на приготовление картошки с колбасой или шинкой уходит не более 20 минут.
Готовое блюдо получается нереально вкусным, фантастика! Я вчера готовила домашним – учуяв ароматТакОЙвкусности, дома сиюминутно организовался праздник! Солёные огурчики вам в помощь, вместе с квашеной капустой!!! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картошка 1кг.
  • Лук 1- 2 шт.
  • 300 гр. ветчины/ бекона/ колбасы
  • Соль/ перец по вкусу
  • Масло для жарки растительное
Loading...Loading...