Жертвы калибра 7.62 — документальный фильм о табаке.
История табачного бизнеса – это история многолетнего дорогостоящего и смертоносного обмана миллиардов людей. Во всех стран этот заговор уже разоблачен.

За одним исключением. Мы с Вами живем в стране с самым мягким антитабачным законодательством, самыми низкими в Европе акцизами и с самым курящим населением.

Кто и как лоббирует интересы табачных гигантов в правительственных и думских кабинетах? Как табачные компании сами возглавляют кампании по борьбе с курением и ведут их так, что курят все больше россиян?

Фильм  расскажет о «сговоре» ведущих табачных компаний, о котором все молчали до сих пор. О том, как наших детей заставляют взять в руки сигарету с помощью придуманной табачниками уловке – наклейке – МЫ НЕ ПРОДАЕМ СИГАРЕТЫ ТЕМ, КОМУ НЕТ 18. Так подростки думают, что курение – признак взрослости! Как через Парламент России были проведены законы, которые не дают возможности умирающим курильщикам судиться с табачными компаниями.  А налогами и акцизами в правительстве занимается представитель табачной индустрии.

В большинстве стран мира табачные компании были осуждены, приговорены к миллиардным штрафам, а бизнес подвергается все более суровым ограничениям и обкладывается все более крупными налогами. Но не в России. Тут защитники прав курильщиков, спонсируемые табачным картелем побеждают… Кто эти защитники и кто подсказал им методы работы с общественным мнением? Об этом рассказывает документальный фильм «Жертвы калибра 7,62

В 1998 году депутат ГД РФ Николай Герасименко предложил первый в России антитабачный закон, запрещающий повсеместную продажу сигарет, курение в общественных местах и предусматривающий высокие акцизы на табак. К этому моменту, благодаря агрессивной политике крупнейших табачных компаний, количество умирающих российских курильщиков превысило 400 тысяч человек в год. Но обнародованные цифры не изменили ничего. Жесткие антитабачные меры так и не были введены. По мнению депутата, сработало мощное табачное лобби в правительстве и в Государственной думе.

Почти через 10 лет после провала инициатив депутата Герасименко Андрей Демин нашел в рассекреченных архивах табачной индустрии письмо, раскрывающее тайны принятия антитабачных законов в российском парламенте. «Владимир Аксенов, представитель компании «Бритиш Американ Табакко», который, судя по всему, отвечал за законотворчество в Государственной думе, курировал этот запрос, написал коротенькое письмо своим коллегам в крупнейших иностранных табачных компаниях, действовавших в России, — рассказывает Андрей Демин. — Это письмо датировано 7 июля 1998 года. Здесь он пишет о своей встрече с заместителем председателя комитета по охране здоровья Государственной думы Ольгой Беклемищевой. Обсуждался вопрос, как убить законопроект по ограничению курения табака».
О том, сколько именно стоит появление сигареты на экране, хорошо знает Джо Эстерхаз, один из лучших сценаристов Голливуда. Это он по заказу табачных компаний создал незабываемый образ курильщицы Шэрон Стоун в фильме «Основной инстинкт». Целевая аудитория образа – девочки до 13 лет. «Я сам начал курить, когда мне было 20, и, конечно, это приблизило мой рак, — говорит сценарист. — Я видел одного парня, который уже не мог вылечиться. Он был честен со мной. Он сказал: «Послушай, это может случиться с тобой снова через месяц, а еще через 6 месяцев рак сломает тебе хребет». Я прошел через все это и с тех пор говорю всем, что вам ни к чему терять 80% своего здоровья, быть не в состоянии говорить, дышать через трубку. А если вы будете курить, то совершенно точно придете в этот пункт назначения однажды, так или иначе. Я убежден, что сотни тысяч людей были вовлечены в курение именно из-за моих фильмов, потому что однажды я сделал сигареты атрибутом гламура в стольких картинах, в том числе в «Основном инстинкте». Я был вовлечен в эту табачную кампанию. Но сейчас я благодарю бога, что больше никогда этого не сделаю.

 

 

com/embed/FNy0TCZFS7E?list=UUX-uNxMStnNfpCnxSPhRXsA» frameborder=»0″ allowfullscreen></i<iframe width=»853″ height=»480″ src=»//www.youtube.frame>

 

Написать комментарий:

*

Your email address will not be published.