ervas-beleza-01g

Парадигма самолечения.

 

Парадигма – правильное базовое понимание, лучше других пригодное для последующего системного и логического накопления знаний. Если парадигма не близка к  истинному положению дел, то накопление знаний – фикция. Существует парадигма, что «Самолечение смертельно опасно!». Другими словами – посторонний умный «дядя» или такая же «тётя» больше вас заинтересованы вашим здоровьем и поэтому лучше вас знают зачем Вас лечить. Верно ли это? А лучше поставить вопрос так:  -«а в ваших ли это интересах?».

 

Есть подозрение (мягко сказано), что возможно все известные способы медикаментозного лечения не приносят реального комплексного исцеления! Именно вокруг этого сильного заявления ломают копья медики и натуропаты. Не существует чистой или достаточно узкой зависимости между лекарственным применением одного вещества и лечением одной болезни. Всё в природе связано, вопрос только в том — «Как связано?»

 

Интерес к исследованию натуральных лекарственных препаратов и биологически-активных добавок (БАД) связан с неудовлетворенностью многих результатами использования синтетических лекарств из-за вредных побочных эффектов при любом применении. К тому же снижается качество и эффективность производимых лекарственных препаратов. «Современные» лекарства не предназначены для излечения. Они расходная статья бизнес процесса под названием — официальное здравоохранение. Следствием этого являются множественные аллергии, поражения внутренних органов и кожных покровов. Болезни населения – финансовая основа действующей системы здравоохранения. Главный постулат такой медицины звучит так: -«Когда клиент умирает – следует считать, что он умер от болезни, а не от лечения». Ведь Цель вымогательной медицины — «создать потребность и удовлетворить её».  Разумеется, антибиотики и синтетические лекарства спасли миллионы жизней. Они пока незаменимы при острых инфекциях, гнойных поражениях. Вместе с тем очень велик тот вред, который они наносят при необоснованных назначениях. Между тем с различных трибун раздаются гневные предупреждения – «Не сметь лечится БАДами самостоятельно!» Однако жизнь не остановить и люди принимают их самостоятельно.  Многие врачи знают, как тесно срослись интересы фарминдустрии и официального здравоохранения. При этом надо иметь в виду, что существует некоторая государственная административно- бюрократическая поддержка бизнес процессов медицины и фармацевтики. Например, перечень условно бесплатных медицинских услуг населению. Заметим, что это не «стандарты исцеления». О степени исцеления чиновники от медицины предпочитают не говорить, потому что во всех случаях лечения вопрос так не ставиться. Медиками не ставиться! И что самое ужасное, — ни кем официально не ставиться!

 

Официальное здравоохранение разоряет и уничтожает нацию. Вы скажите, что нет таких целей у здравоохранения. Целей может быть и нет, но вот результат есть. У чиновников и фармацевтических дельцов от медицины не должно быть монопольного права превращать боль и страдания людей в собственные коммерческие достижения. Чтобы победить болезни, надо в корне изменить парадигму. Только тогда, когда врачи вновь станут честными мыслителями и исследователями, их станут ценить и уважать. Только те врачи, кто умеет одновременно «видеть» и «думать», обязательно откроют новую «истину».  Но вот беда! Если честный врач системно применит щадящие и исцеляющие причину болезни методы, то наша заорганизованная медицина подставит его под удар административного государственного аппарата. Ведь новые успехи медицины говорят, что существующие методы не все адекватны. А это угроза госаппарату отрасли медицины и фармакологии. Для современной российской действительности очевидно, что люди всегда сами должны заботится о своем здоровье. Даже бесплатная государственная медицина – это полумера.  Необходимо еще самолечение и (а лучше только одно оно) профилактическое оздоровление. Профилактическое Оздоровление – альтернатива Самолечению и государственной медицине в целом.

 

Понятие “самолечение» постепенно теряет негативный оттенок. Этот термин официально введен в оборот Всемирной Организацией Здравоохранения. Во всем мире люди не хотят больше полагаться только на мнение врача, и для такой позиции есть серьезные основания. По американским данным, свыше 25% обращений к врачу связано с побочными эффектами лекарственных средств. Есть и еще более настораживающая статистика — свыше 60% медицинских назначений при тщательном анализе оказываются в лучшем случае бесполезными. И это в стране, где на здравоохранение тратится больше средств, чем наша страна имеет в своем бюджете.

 

В России нет достаточного медицинского опыта лечебного применения БАД. И концепции самолечения как не было, так и нет, не создано нормальной информационной среды по самолечению. Причина недоверия медиков к БАДам в том, что каждый врач – это узкий специалист и не оценивает всю картину здоровья в целом. Во-вторых, врачи доверяют фармакологам больше чем себе самим в силу специфики своего профессионального образования. А среди фармакологов сторонников БАД быть не может.

 

Многие люди считают, что руководство по самолечению должно быть в каждом доме, как «Книга о вкусной и здоровой пище”. Это основная идея самолечения. Но доступная многим пища уже не является здоровой. Мы живём в условиях продуктового и медикаментозного геноцида. В таких условиях хотелось бы, чтобы любой человек имел возможность по мере необходимости, получать информацию у специалиста по употреблению того или иного БАДа. Но наш участковый врач не вооружен знаниями и не так доступен, как того требуют конкретные обстоятельства, играющие ключевую роль в вашем выздоровлении. По любому поводу своего непрерывного оздоровления его беспокоить не будешь.  Разумное использование БАД возможно при условии широкого, систематического образования не врачей, а широких слоев населения. Здравомыслящие граждане, заботящиеся о своем здоровье должны знать, что витамины, минералы и другие незаменимые биологически активные вещества не являются «бесплатным» приложением к белкам, жирам и углеводам. И широко распространенное мнение, будто недостаток этих веществ, не так страшен или вовсе безобиден — глубоко ошибочно. Витамины в БАДах – это гуманное здравоохранение через самооздоровление, которое мешают вам «открыть» фармацевтические компании.

 

Индустрия БАДов – самая серьезная конкуренция синтетическим лекарствам и фармпроизводству. БАДы уничтожают экономическую основу деятельности фармпроизводителей и платной медицины. БАДы не дают людям заболеть. В России, с особым отношением граждан к своему здоровью, БАДы – уже фундаментальная терапия, так как профилактику БАДами делать почти  некому. Видимо поэтому в нашей стране чиновники от медицины либо не признают целебных свойств БАДов и запрещают их самостоятельное лечебное применение, либо  желают видеть БАДы и лекарства на одной аптечной полке, что означает выдавать их страдающему населению по своему желанию и усмотрению. И в том и в другом случае они лишают вас права выбора, а значить свободы.

 

В ответ можно услышать возражение: «Наши деды и прадеды жили без этих БАДов и мы проживем, как-нибудь» Вот именно — «как-нибудь»! Ученые -геронтологи доказали: человеческий организм рассчитан на 140 лет жизни. Каждый человек в норме должен жить долго и без болезней. Мы живем в 2 раза меньше. А если учесть, что последние 20 лет пребывания в этом мире уходят на борьбу со всевозможными болезнями, то стоит задуматься над тем, что инвестировать сейчас в свое здоровье и здоровье Ваших детей гораздо более выгодно, чем вкладывать деньги в лекарства и лечение в будущем, пытаясь вернуть то, чего вернуть невозможно.

 

Несомненно, что нарушения структуры питания в значительной степени «ответственны» за малую продолжительность жизни россиян, высокую смертность от сердечно сосудистых заболеваний. Более того. 3/4 всех заболеваний связано с хроническим недостатком биологически активных веществ в организме человека. Возникает резонный вопрос: «Как мы тогда вообще живем?». Ответ прост: у нашего организма огромный запас прочности (те самые 140 лет), который мы бездумно расходуем, потакая своей лени, слабостям, невежеству, сиюминутным выгодам.

 

Традиционный российский вопрос — что делать? Мы все, в том числе и врачи, должны учиться новой философии питания, которая в повседневной жизни поможет людям изменить его структуру. Чтобы не наносить себе вреда, надо самому заботиться о здоровом питании. Искусство исцеления нельзя ограничивать одним классом людей. Первоначально, Создателем предполагалось, что врачи — это Целители. Но если отдать БАДы медикам – это означает вручить полную монополию на ваше здоровье коммерсантам. Подобные подходы деспотичны и лишают Вас защиты от «цеховых заблуждений» медицинских работников. Вы потеряете свою свободу по отношению к здоровью. Никогда не поздно все изменить, если у вас есть цель, мужество и желание приносить себе и людям радость. Предлагаю парадигму взамен той, что была приведена вначале: — «Самооздоровление БАДами – жизненная необходимость каждого для того, чтобы иметь шанс выжить».

 

Изосимов Владимир.

Написать комментарий:

Your email address will not be published.