1485672

17839259.510686СПОСОБ ИЗГНАНИЯ ГЕЛЬМИНТОВ С ПОМОЩЬЮ СОДЫ
Изобретение относится к области медицины, в частности к медицинской паразитологии, и может быть использовано для лечения гельминтоза. Для этого ректально вводят раствор 20-30 г натрия двууглекислого на 800 мл воды температурой 38-42°С, выдерживая в кишечнике 30 минут. При этом до и после этой процедуры ставят очистительную клизму. Способ обеспечивает интенсификацию изгнания гельминтов при исключении токсического действия проводимой терапии.
Простыми словами — сначала делаете очистительную клизму соленной водой. На 2 литра воды 2-3 ст. ложки соли. Вода прохладная. После очищения кишечника вводите лечебную клизму с содой. На 800 мл. воды 3-4 ч.л. соды . Температура воды 38-40 градусов. Оставляете раствор на полчаса. Потом опять очистительную клизму.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Изобретение относится к области медицины, в частности к медицинской паразитологии, и может быть использовано для лечения гельминтоза.

Освобождение человека от паразитов, в частности гельминтов, имеет большое значение для укрепления и оздоровления организма в целом и излечения от болезней, провоцируемых гельминтозом.

В основе многих желудочно-кишечных заболеваний (запоры, поносы, тошнота, рвота, боли в желудке вследствие энтерита или энтероколита), болезней органов дыхания (от ОРЗ до воспаления легких), болезней неврологического характера (от безпричинного раздражения, головных болей, головокружения до нервных тиков и даже эпилептических припадков), синдрома хронической усталости, аллергических реакций в форме кожных высыпаний, а также психических нарушений нередко лежит заражение гельминтами. Токсины гельминтов угнетающе действуют на кровеносную систему человека и вызывают анемию, в особо тяжелых случаях протекающую настолько остро, что диагностируется рак крови (Корнакова Е.Е. «Паразиты человека», СПб, 2002 г.; Muller R. Worms and human diseas. Oxon — New Jork, 2001 г.).

Воздействие токсинов, выделяемых гельминтами, на нервную систему приводит к расстройствам сна, головным болям, в тяжелых случаях нарушениям мышечного тонуса. Причину заболевания бывает очень трудно распознать, поэтому возможен даже летальный исход.

Токсины гельминтов ослабляют иммунитет, усугубляя течение многих заболеваний.

При незначительных инвазиях гельминтами заболевание может протекать бессимптомно. Но бессимптомный носитель, не знающий о своем заражении, будет заражать окружающих.

Многие медики, проводя диагностику и лечение заболеваний, не учитывают возможность наличия кишечных глистных инвазий, проводят длительное и изнурительное узкоспецифическое лечение, не освобождающее больного от страданий и не приводящее к излечению, к тому же болезнь нередко осложняется побочным действием медицинских препаратов.

Трудность заключается и в том, что при микроскопическом исследовании кала яйца гельминтов часто не определяются, что связано с цикличностью жизненных стадий развития гельминтов и несовершенством лабораторной техники.

Известны способы изгнания гельминтов лекарственными травами, которые избирательно действуют на тот или иной вид гельминтов, кроме того, они очень токсичны и имеют многочисленные, зачастую малоизученные побочные эффекты, совсем не изученные отдаленные результаты, а также противопоказания при целом ряде заболеваний (Е.Е.Корнакова. Паразиты человека, СПб, 2002 г., Машковский М.Д. Лекарственные средства, 2001 г.).

В качестве противопаразитарных лекарственных трав рекомендуют цветки пижмы, цветки полыни цитварной, корневище мужского папоротника, принимаемые per os в определенной дозировке. Однако при этом отмечено, что противопаразитарные лекарственные травы обладают выраженным токсическим действием и их передозировка или индивидуальная непереносимость может привести даже к летальному исходу. Использование отваров или настоев лекарственных растений с низкой концентрацией (для снижения токсического действия) дает не положительный, а отрицательный эффект, т.к. оставшиеся в живых гельминты становятся агрессивными и заползают в несвойственные им органы и воздействие на них становится проблематичным (Е.Е.Корнакова. Паразиты человека, СПб., 2002 г.).

В качестве прототипа — способа, наиболее близкого по технической сущности и достигаемому научно-техническому результату — мы выбрали способ изгнания гельминтов из организма человека лекарственным медикаментозным средством.

В качестве противопаразитарных лекарственных средств используют довольно широкий спектр медицинских синтетических препаратов, таких как: Албендазол, Левамизол, Мебендазол, Пирантел, Празиквантел, Вермокс, Декарис и некоторые другие (Машковский М.Д. Лекарственные средства, 2001 г.; Заяц Р.Г., Рачковская И.В., Карпов И.А. Основы общей и медицинской паразитологии, 2002 г.).

Перечисленные синтетические химические препараты избирательно действуют на тот или иной вид гельминтов. Они обладают высокой токсичностью и плохой переносимостью, особенно при наличии сопутствующих заболеваний. Особенно плохо лечение противопаразитарными препаратами переносится детьми. К тому же некоторая категория пациентов отказывается «принимать таблетки».

Медикаментозные средства имеют многочисленные побочные эффекты в виде осложнений, зачастую очень серьезных, а также противопоказания при целом ряде заболеваний.

Цель изобретения — интенсификация процесса изгнания гельминтов (по количеству и видовой классификационной специфики гельминтов), а также исключение токсического действия медикаментозных лекарственных средств.

Указанная цель достигается следующим образом:

В качестве лечебного средства используют водный раствор натрия двууглекислого, который вводят ректально с помощью клизмы. Для этого 20-30 г натрия двууглекислого растворяют в 800 мл воды при нагревании и доводят температуру раствора до t=38-42°С.

Перед введением в прямую кишку лекарственного средства больному ставят очистительную 2-литровую клизму t=20-22°С с целью очищения кишечника и создания условий для беспрепятственного введения лечебного раствора и лучшего проникновения в нижележащие отделы желудочно-кишечного тракта.

Затем в прямую кишку вводят раствор натрия двууглекислого t=38°-42°С из расчета 20 г — 30 г на 800 мл воды с помощью клизмы и задерживают в кишечнике 30 минут.

После опорожнения кишечника повторно ставят очистительную 2-х литровую клизму t=20°-22°С.

Описанные лечебные процедуры выполняют через день, на курс лечения 8-10 процедур в зависимости от степени инвазии.

Примеры конкретной реализации способа.

Пример 1

Больная М., 36 лет. В течение последних 5-ти лет страдала вегетососудистыми расстройствами по гипотоническому типу, в анамнезе — энцефалопатия, мигренеобразные головные боли, головокружения, периодически возникающее онемение пальцев рук, повышенная утомляемость и немотивированная раздражительность, несколько раз теряла сознание. Лечилась амбулаторно и стационарно традиционными для ее заболевания медикаментозными средствами и физиотерапевтическими процедурами, включая массаж. Улучшение было незначительным и носило симптоматический характер. К тому же после лечения появились желудочно-кишечные расстройства в виде дисбактериоза (запоры чередовались с поносом, метеоризм, «урчание в животе»). Больной проведено лечение предложенным методом курсом из 8 процедур, проводимых через день.

В первый день предварительно ставилась очистительная клизма с кипяченой водой t=22°C. Затем с помощью клизмы вводился раствор натрия двууглекислого t=42°C (25 г натрия двууглекислого в 800 мл воды). Раствор выдерживался в кишечнике 30 минут. После опорожнения кишечника повторно ставилась очистительная клизма.

После проведения первой процедуры в стуле больной обнаружено большое количество слизи оранжевого цвета и один круглый червь длиной 10 см и острицы в небольшом количестве.

После выполнения второй процедуры, (проведенной через день) в испражнениях обнаружен плотный клубок червей объемом 200 см3. Черви, составляющие клубок, по длине варьировали от 2 см до 20 см и имели неровную и бугристую поверхность с перемежающимися участками сужений и расширений различного диаметра от 0,3 см до 2,0 см.acaris-bowels04

После 3, 4, 5 процедур отхождение червей клубками повторилось (объемы клубков от 150 см3 до 250 см3). Вышло также большое количество слизи, видимо, погибшие и самопереварившиеся черви.

После выполнения 6 процедуры вышло несколько червей и слизь.

После выполнения 7 и 8 процедур вышла слизь, червей не было.

По мере изгнания гельминтов состояние больной постепенно улучшалось. После 6 процедуры артериальное давление нормализовалось, исчезли неврологические расстройства, головная боль и головокружения, а после выполнения 7 процедуры прекратились желудочно-кишечные расстройства. Больная чувствует себя хорошо.

Пример 2

Больной Н., 42 года. В течение последних 4 лет неоднократно лечился амбулаторно и стационарно по поводу хронических аллергических реакций в виде кожных высыпаний по типу «крапивница», периодически возникающих на лице и верхней половине туловища. Поиски аллергена лабораторно-диагностическими методами не увенчались успехом.

Лечился традиционными противогистаминными препаратами. Улучшений не наступало. Более того, кожные высыпания появились на нижней половине туловища. При микроскопическом исследовании кала яйца глистов не обнаружено.

Больному проведено лечение описанным нами методом курсом из 10 процедур, назначаемых через день.

В процессе лечения выходило большое количество слизи и клубки червей. Особенно большое количество червей и слизи вышло после выполнения с 3 по 7 процедуры, проводимых через день. После выполнения 8 и 9 процедуры вышло несколько одиночных червей. После выполнения 10 процедуры вышло небольшое количество слизи. Червей не было.

По мере выполнения лечебных процедур, проводимых с целью изгнания гельминтов, состояние больного постепенно улучшалось. В результате всего проведенного курса лечения больной избавился от кожных высыпаний. Чувствует себя хорошо. Рецидивов не было.

Пример 3

Больной С., 55 лет. На протяжении последних 6 лет страдал синдромом хронической усталости, головокружениями, течение болезни за последние 2 года осложнилось дисбактериозом и артритом правого коленного сустава.

Лечился амбулаторно и стационарно сначала в клинике нервных болезней, затем у терапевтов. Состояние улучшалось лишь симптоматически и кратковременно.

В стуле больного случайно был обнаружен червь, после чего начато лечение пирантелом. Во время приема препарата вышла слизь, черви не выходили. На предложение врача начать лечение другим лекарственным препаратом больной ответил отказом, т.к. прием препарата сопровождался болями в желудке, рвотой, слабостью и бессонницей.

Больному было проведено лечение по предложенной нами в качестве изобретения методике, на курс 8 процедур.

После 1 процедуры вышло незначительное количество остриц. После 2 процедуры вышла слизь в незначительном количестве и 1 студенисто-бугристый клубок червей. После 3 процедуры вышли 2 клубка червей объемом 150 см3 и 180 см3 и большое количество слизи оранжевого цвета, видимо, самопереварившиеся в результате релаксации, открепления от слизистой и гибели черви.

После 4 и 5 процедур выходили черви клубками и единичные черви. Последние были длиной от 10 см до 20 см.

После 6 процедуры вышли единичные черви и большое количество слизи. После выполнения 7 и 8 процедур вышло большое количество слизи. Червей не было.

Лечение рекомендовано повторить через 2 месяца.F_k_58_S5rZtK7ydbZ5bzrBTR4kBeZ2nAStTyFGbKEZb76zk8s9DAErtaKBrz6Yd1344920551

По мере изгнания гельминтов состояние больного постепенно улучшалось.

Исчезли симптомы неврологического характера, больной почувствовал бодрость и легкость в теле, исчезли желудочно-кишечные расстройства, боли в коленном суставе прекратились.

Предложенным в качестве изобретения способом изгнания гельминтов было пролечено 16 человек, страдающих различными заболеваниями и безрезультатно лечившихся амбулаторно и стационарно традиционными лекарственными препаратами и физиотерапевтическими процедурами.

У всех больных в процессе лечения была обнаружена глистная инвазия различной степени выраженности, которая и являлась причиной наличия симптомов различных заболеваний, по которым ошибочно диагностировали ту или иную болезнь.

Лечение по предложенному нами методу приводило к массированному изгнанию гельминтов, и, как следствие, значительному улучшению состояния больного, вплоть до полного выздоровления. При этом никаких побочных эффектов, как после лечения, так и в отдаленном после лечения периоде не наблюдалось.

Большое количество слизи, которое выходило в процессе изгнания гельминтов, свидетельствовало о том, что раствор натрия двууглекислого губительно действует на грибы Кандида. Слизь — это грибница. И чем больше слизи из вас выходит, тем лучше вы себя чувствуете.

Гибель гельминтов и их извержение после использования нашего метода их изгнания способствует тому, что симптомы различных заболеваний, причиной которых была интоксикация в результате паразитирования гельминтами и отравления продуктами их жизнедеятельности, исчезают либо сразу, либо спустя некоторое время, и больные чувствуют себя выздоровевшими.

В доступной нам литературе, ни в научной, ни в патентной, мы не нашли сведений об использовании раствора натрия двууглекислого, вводимого ректально, в качестве средства для изгнания паразитов.

Побочные неблагоприятные эффекты описанного лечебного воздействия не наблюдались. Лечение хорошо переносилось больными, тем более, что они своими глазами могли видеть «документальное подтверждение» виновников своей болезни и каждую следующую процедуру ожидали «с воодушевлением». Нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта, желчевыделительной и мочевой систем отмечено не было.

Использование раствора натрия двууглекислого, вводимого ректально, придает способу по сравнению со способом-прототипом новое свойство и обеспечивает ему сверх суммарный эффект, который выражается в интенсификации процесса изгнания гельминтов, а также исключении каких бы то ни было побочных эффектов, которые неизбежно возникают при использовании медикаментозных лекарственных препаратов. Дополнительную силу новому свойству придает и тот факт, что нахождение раствора натрия двууглекислого t=38-42°С в прямой кишке может также способствовать осмотическому диурезу, в связи с чем токсины, выделяемые гельминтами и образующимися при их гибели и самопереваривании, выводятся из организма, что способствует предупреждению самоинтоксикации и освобождению от шлаков. Этому способствуют и очистительные клизмы, проводимые до и после лечебной процедуры.

Противовоспалительное действие раствора натрия двууглекислого способствует ранозаживлению в местах открепления червей от слизистой кишечника.

Предложенная нами в качестве изобретения методика обладает высокой эффективностью, отсутствием осложнений и побочных эффектов, простотой, доступностью, дешевизной, что позволяет рекомендовать ее в клиническую практику как в амбулаторных, так и в стационарных условиях.

Простота метода позволяет проводить лечение в домашних условиях, что также немаловажно.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Способ изгнания гельминтов из организма человека путем введения лекарственного средства, отличающийся тем, что в качестве лекарственного средства используют раствор 20 — 30 г натрия двууглекислого на 800 мл воды, причем этот раствор t=38-42°С, и вводят его ректально, выдерживая в кишечнике 30 мин, причем до и после этого ставят очистительную клизму.
Источник — www.pravdu.net

22782_large

Написать комментарий:

Your email address will not be published.