я-победила-климакс

Так получилось, что в июне 2012 года в возрасте 47 лет на фоне сильного стресса у меня пропали месячные. Пропали и пропали. Меня это никак не беспокоило. И лишь через полтора года на фоне сильной простуды я впервые прочувствовала на себе симптомы климакса — я начала очень сильно потеть. Иногда в час по 20 и более раз.

климакс

Я перепробовала все медикаментозные препараты и все что нашла в интернете кроме гормональной терапии.  Единственное что помогло мне — это Ременс  на пару месяцев, но после голодания ( на голоде все прошло) все опять вернулось. И это всё с учетом, что я не пью, не курю, хожу каждую неделю в баню и придерживаюсь сбалансированного питания и принимаю много БАДов. На фото только часть препаратов, за два года я перепробовала все, что обещало помочь.

И вот в марте месяце мне попалась книга Вывод шлаков — путь к здоровью. Я прочитала её не отрываясь и поняла основную причину всех симптомов климакса. А самое главное, я поняла, что климакс мне не во вред, а в помощь. И если я хочу жить без этих приливов, потений и жуткого запаха пота мне надо просто помочь организму правильно выводить кислоты из организма. Раньше я это делала через менструальную кровь, а сейчас делаю через кожу.
я-победила-климакс-2

Вот отрывок из книги Петер Ентшура • Иосиф Локэмпер Выведение шлаков —путь к здоровью

У женщины процесс зашлакования, который одновременно является процессом постепенного разрушения организма, протекает медленнее, т.е. более растянут во времени. Причиной этого является возможность женщины в течение репродуктивного периода один раз в месяц избавляться от накопившихся кислот. Поэтому ее запасы минеральных веществ начинают расходоваться для нейтрализации кислот гораздо позже. Минеральные вещества и микроэлементы кажутся нам «перебежчиками»,
перешедшими на сторону врага и объединившимися с ним против человека. Но эта точка зрения недопустима и ошибочна. Так как каждый атом минерального вещества, который с целью нейтрализации кислот преобразует молекулу мочевой кислоты в молекулу мочекислого кальция, жертвует собой, чтобы сохранить жизнь всего клеточного состава. «Разум тела», состоящий в конечном итоге из «разума атомов» день за днем сохраняет наши клетки, железы и органы от химического или, если угодно, гигиенического коллапса.
Во время климактерического периода ежемесячные выделения поначалу приостанавливаются, а затем прекращаются совсем. В результате у женщины появляется лишний вес, приливы жара и озноба с обильным потоотделением. Если она не перестанет постоянно потреблять изделия вкусовой промышленности, не начнёт питаться продуктами с высоким содержанием минеральных веществ и не сделает так, чтобы в организм поступало как можно меньше кислот, ядов и вредных веществ, то вскоре начнёт страдать от ревматизма или остеопороза. В этом случае её обмен веществ будет вынужден заимствовать, к примеру, кальций из костей, и с его помощью нейтрализовать не выведенные кислоты. Образованные при этом шлаки будут откладываться в связках, мышцах и суставах в виде мочекислой соли. Это приведёт к подагре, ревматизму, ревматическому поражению мягких тканей и т.д.
По окончании климактерического периода у женщины резко и полностью меняется обмен веществ. Теперь она сама должна перерабатывать кислоты, которые до сих пор выводились из организма через механизм месячных или откладывались в целлюлит. Для нейтрализации ежедневно поступающих ядов и кислот женщине требуются минеральные вещества. Если она не будет предельно внимательной, то в её организме значительно снизится содержание минеральных веществ, так как, в отличие от мужского, женский организм не приучен самостоятельно перерабатывать кислоты и яды. Поэтому у многих женщин в постклимактерический период наблюдается цивилизатоз в виде одновременного появления остеопороза и расширения вен, подагры и ревматизма.
Для предотвращения остеопороза в ход часто идут гормоны. В лучшем случае они действуют не напрямую. Они снова вызывают появление месячных, чтобы кислоты
выводились так же, как в более ранний период. Поэтому в заимствовании кальция из костей временно нет необходимости. Существует ли логическое объяснение того, каким образом гормонотерапия с применением эстрогена и гестагена должна предотвратить остеопороз в постклимактерический период? Мы установили, что у большинства женщин, которых лечили гормонами, месячные не возобновлялись, поэтому подобное лечение продолжать было незачем. Почему же им снова и снова прописывали гормоны? Может быть, с помощью такого лечения остеопороз действительно можно предотвратить или замедлить его развитие? Развитие остеопороза замедляется, так как «курьеры» — гормоны — доставляют вредные вещества, кислоты и яды в нижнюю часть живота и оставляют их там. Этот факт красноречиво подтверждает внешность женщин, подвергшихся лечению гормонами. Они постоянно толстеют. Всё больше воды удерживается в тканях нижней части живота и бёдер, чтобы растворять отложившиеся вредные вещества, пока в один прекрасный день ими не переполнится брюшная полость. В результате может возникнуть рак органов, расположенных в этой части тела, или появиться опухолевые разрастания. Поэтому в постклимактерический период каждая женщина должна последовательно избегать причин, по которым в её организме могут появиться кислоты, яды и вредные вещества, и заменить менструацию разумным щелочным уходом за телом.

я-победила-климакс-3

Что именно делаю я?

Пока у меня была возможность принимать щелочные ванны — я принимала. Начала с 1 пачки соды + 1 пачка соли — сидела три часа.Температура 41 градус. Правда я сидела в бочке, т.к у меня нет ванны. Потом 2 соды + 2 соли по 2 часа и дошла постепенно до 4 пачек по 2 часа минимум. При этом сразу по утрам после душа начала наносить соду на все тело кроме лица. Сода высыхает, отряхнуть и можно одеваться. Я перестала потеть. Перестала пользоваться дезодорантами и кремами для тела. Кожа перестала пахнуть. Это такое счастье после двух с половиной лет мучений с потением и приливами. И самое главное я начала не просто пить много воды, я и раньше это делала, а  класть сразу после воды немного соли на язык.

я-победила-климакс-4

Советую не искать ответов, а просто попробовать пару недель принимать содовые ванны, пить воду с солью, принимать микроэлементы и результаты не заставят вас ждать.

23.05.2016

Статья супер… спасибо

Написать комментарий:

Your email address will not be published.